Короткий вальс

Сергей Тряпкин
Целый вечер пурга мела.
Белой мглою легла метель.
Всё как будто меня ждала,-
Приготавливала постель.

Ворошила прозрачный пух,-
Как вуалью скрывая лик.
И холодные пальцы рук
Запускала за воротник...

И, оттаивая в тепле,
Вспоминаю как сладкий сон -
Как ласкала меня метель;
Как в нее был почти влюблен...