Оленьке. К семнадцатилетию

Свеча Нетленная
Мне снился странный сон:
Когда слепая стая
Держала путь на юг
И, крыльями шурша,
Летела в ту страну,
Которой я не знаю,
И вдаль меня звала
С собою поспешать.

Мне снился странный сон:
Листок былого детства
Сорвался с серых крыш
И, тенью в облаках
Исчез. Но мне оставил
Скромное наследство:
Кленовых листьев горсть
И небо на руках.

Мне снился странный сон:
Доверчиво уткнувши
Мне в руку теплый нос,
Чужой стоял малыш.
Ушей пятнистых гладь
И бок ко мне прильнувший…
И крик, как наяву:
- Вставай, а то проспишь!

Вскочил, скорей под дождь,
Вразбивку шарф и зонтик,
Перчатки, как назло,
Все падают из рук.
А за окном октябрь –
Дождливый друг-негодник –
И шепот желтых верб – моих подруг.

03.12.07