***

Аня Кириллова
 * * *
И не дрогнула та рука,
Что нож в моё сердце вонзила...
Он сказал: «Ты навечно моя!
Никогда ты не будешь с другими!»

Как же любовь слепа!
Как же люди безумны!
Смерть, казалось, так далека,
И поступки были бездумны...

А теперь, на грязном полу,
Умрёт недопитое счастье.
Вместе с ним, видно, я умру,
Вечно юная, вечно прекрасна...

Не об этом ли ты мечтал?
Я без чувств, я теперь в твоей власти...
На прощанье оставь поцелуй
На моём, ещё тёплом, запястье.

Люди губят себя и других
За слепые предубеждения...
Рыдая у ног моих,
Ты молишь теперь о прощении.

Но я не смогу простить...
Отныне свободна,как птица,
Я учусь по-другому жить...
За тебя ж обещаю молиться.