цвета индиго

Татьяна Стрельченко
Девочка... Шелковый пояс, балетные тапочки,
Аура цвета индиго – колдунья-подросток.
Греет озябшие руки – рождаются бабочки,
Прячет уставшие песни в железный наперсток,

Прячет железный наперсток в шкатулку железную,
Прячет шкатулку (поглубже!) в железную память,
Память давно убаюкана бархатной бездною,
Бездна заштопана синими снами-снегами...

Девочка, мысли чужие ужель интересные?
(Мне бы в своих разобраться – и то неохота!)
Комнаты тесные, дни до обидного пресные,
Знамо грядущее – просто часы с позолотой...

Хочется ветра! И лотосы к платью приколоты,
И – Неизвестность! И там, за углом, перекресток!
...Аура стала бледнее, но в чистое золото
Вдруг обратился невзрачный железный наперсток.