Будто и нЕ были с тобою вместе

Счастье Где То Рядом
Незаметным шагом тихо по склону,
Спускаюсь в надежде, спускаюсь к морю.
Вчера разошлись на этом месте,
Будто и нЕ были с тобою вместе.
Я в горы, а ты нырнул прямо в море,
Сидела я раньше здесь в радость и горе.
Мечтам предавалась и мир проклинала,
Искала у моря концы и начала,
Встречала рассветы, провожала закаты,
Играла с ветром, то в салки, то в карты.
Считала звёзды, общалась с Богом,
Советы Дьявола носила под боком.
Ты всё наблюдал за мной, то смеялся, то плакал,
Хранил мои тайны, в душе своей прятал.
Хотел подойти, но, увы, не мог,
Был рыбий хвост у тебя вместо ног.
Боялся спугнуть и больше не встретить,
В глазах утонуть, жестоких, как плети.
Ведь ты не такой, не похож на меня,
Тебя своей жесткостью убила б земля.
Вчерашняя ночь была словно в сказке,
Она не подлежит всемирной огласке.
Ты, как всегда ждал меня за скалой,
Но я опоздала на часик – другой.
Пришла, изливаясь слезами и кровью,
Смотрела на небо, кричала от боли.
Рисовала лезвием на спине крылья,
На колени падала от бессилья.
Яркий свет в один миг ослепил меня,
И уже в море я открыла глаза.
Поплыла к берегу – всё же человек,
Я хотела выйти на песчаный брег.
Но меня не пускала ни одна волна
И я поняла, что нет ног у меня.
Превратились они в рыбий хвост,
Ты подплыл ко мне, хотел помочь.
Сам от удивленья забыл все слова,
К своей груди прижал, и уснула я.

~~~~~~
Незаметным шагом тихо по склону,
Спускаюсь в надежде, спускаюсь к морю.
Вчера разошлись на этом месте,
Будто и нЕ были с тобою вместе.

03 декабря 2007.
01:05