Отпуск в Депрессании

Зельвин Горн
"До свиданья, до свиданья!
Не волнуйтесь, я вернусь...
Я уехал в Депрессанию -
Пригласила меня Грусть."

Я теперь на попечении
У хозяюшки своей.
Есть тут хлеб и чай с печеньем,
Много серых голубей.

Я кормлю их потихоньку,
А потом ложусь поспать,
Ну, а Грусть стоит в сторонке,
Беспокоится, как мать,

Как бы не упал с кровати -
Мне ведь этого нельзя.
На ней серенькое платье,
И черны ее глаза.

Отосплюсь я - и на поезд
И, конечно, к вам вернусь,
Чтобы всех вас успокоить
Радостным сияньем чувств.

Но пока что длится отпуск
И бездельем полон день,
И не интересна новость,
И о чем-то думать лень.

Но не делаю я драмы
И не на кого не злюсь...
И зачем-то телеграмму
Чуть печальную вам шлю...

"До свиданья, до свиданья!
Не волнуйтесь, я вернусь...
Я уехал в Депрессанию -
Пригласила меня грусть."