Засохшая роза

Таша Гу
Засохшая роза в причудливой вазе -
Жива ли? Не пахнет, не колет, не дышит.
Мертва ли?
Но помнит так много! И разве
Не в счёт, что душа моя боль её слышит?

Засохшая роза в причудливой вазе -
Живая! - как память прошедшего лета.
Молчит.
Но в её молчаливом рассказе
Тоска..
За окошком, качаясь от ветра,
Игривые листья на стареньком вязе...
А ей всё равно, что уже - не на воле.

Засохшая роза в причудливой вазе -
Немым воплощением
Прожитой боли.

Плейкаст