Моя душа

Наталия Ясная
Моя душа прекрасна и светла,
И свет ее затмил бы все вокруг,
Но мир жесток, не выживет она
Защиты без моей, без теплых рук.

Открыла бы засовы я, сорвав замок,
Она смогла б рассеять тьму кромешную,
Да только люди злые
Могут разорвать, кусочки разбросав
по свету грешному.

Тогда бы я, укрывшись от людей
Холодным взглядом,
пустотой пропитанным,
Отправилась искать ее скорей,
Чтоб злобу не нашла она,
веками скрытую.

Наверно повстречала б не одно
Я на своем пути препятствие,
Но душу нежную я спрятала бы вновь,
Защиту подарив от зла
и от предательства.