На окнах тень от лепестков

Татьяна Крысанова
На окнах тень от лепестков
Шум ветра за окном моим
И как всегда о самом важном
Мы не заметив, промолчим.
Лишь изредка, теряя время
Расслышим мы едва-едва
Такие странные, простые,
Необходимые слова.
А за окном совсем стемнело
Скребется ветер сквозь стекло
И это все когда-то было,
Но кажется совсем давно.
Собрав из прошлого костра
Все угольки тупой надежды
Мы обожжемся от тепла
И от мечты, что все как прежде.
И снова время и возможность
Подарим мы друг другу в страхе,
Что чья-нибудь неосторожность
И голова сорвется с плахи.