Времена года

Ангелина Моисеенко
 

Чудно развитие природы,
И лишь одно понятно в ней,
Что все зависит от погоды -
И жизни бег,
И ясность дней.

Весною чувства расцветают,
Они туманны, неясны,
И ясность осенью бывает,
И в ней лишь дали все видны.

Но летом дымкой все сокрыто,
И зной туманный лишь в очах,
Зимою снегом все покрыто,
Покой лишь в хладных есть ночах.