Знаешь...

Горькая Девочка
Мокрыми нитками свесилось небо
На подоконники, плоскости окон…
Что я теряю – моим-то и не был…
Не был. Не будет. Далеким и долгим

Кажется вечер…
чет или нечет?
Чувствовать нечем…
Знаешь, так легче…

Выплакать грезы – девичью глупость.
Зябко в обиде душа запахнется…
Ждать, когда небо землю излупит…
Жить вопреки, привыкая от солнца

Прятаться в память
Править и править,
Чаще – без правил…
Знаешь, пора ведь…