Одинокий листок

Елена Серёгина
С опустевших ветвей
Одинокий листок...
Он, как будто ничей,
И летит на восток,
А вода – в водосток…

Бродит осень кругом
По развилкам дорог…
А листок – босиком…
И ему невдомек,
Что от слез весь промок…

Одинокой души
Не понять никому…
И никто не спешит
На свиданье к нему…
Не понять, почему…

Растоптали его
В суматохе дождя…
И сломали крыло,
И ушли, не скорбя,
Плащ цветной теребя…

Может только зимой
Сможет он отдохнуть..
И наступит покой,
И окончится путь…
До зимы уж чуть-чуть…