День за днем

Андрей Беляков
День за днем я как мантру еще и еще
Все твержу: "У меня все пока хорошо"
Хороша моя жизнь - и светла и легка,
Но считает минуты мне слово "пока".

И все уже круги от меня по воде
И следов их былых не отыщешь нигде
Но пока кровь бежит и стучит у виска-
"Жизнь твоя хороша, жизнь твоя хороша"

Только сколько, мой друг, ты себе не тверди,
Что прекрасные взлеты твои впереди,
Что хватает нам сил на последний рывок,
Но на сердце висит старый ржавый замок.

2001