Разговор с поэтом

Определение
-Зачем вам писать о несчастной любви?
 Зачем стихи писать о разлуке?
 Ведь ты только рану свою теребишь,
 Добавляешь в сердце больше муки.

-А куда излить мне свою душу?
 Былая рана не болела вновь.
 А без стихов я жизнь свою порушу,
Ведь всё равно уж не вернуть любовь.

-Ну, а зачем ты пишешь о прошедшем?
 Что было, то прошло, то позади.
-Я жизнь даю судьбу мою нашедшим
 И думаю, что будет впереди.

-Ну, а зачем мечты свои ты пишешь?
 Ведь может и не сбудутся они.
-Я просто говорю о том, чем дышишь,
Но очень тонки жизни те огни.

-Какая роль у всех стихов на свете?
 Ну почему их люди все так чтут?
-А просто в нереальное поверьте!
 Кто знает, обязательно поймут!