Говорят, что могила тянет...

Евгений Мотурнак
Говорят, что могила тянет,
Если место себе застолбить,
Говорят, что внезапно грянет
Позовет и призывно глянет.
Та, которой не может быть.

Та в которую люди не верят,
Пока молодость в них бурлит.
Не считают и годы потерей,
Только та, что зовется смертью
Никогда и нигде не спит.

Встретит как-то на полдороге
Остановит на полпути,
И уйдут навсегда тревоги,
Позабудут дорогу ноги,
По которой хотели идти.

И могильным крестом взнесется,
Всколыхнув неподвижный мрак
Та, что вечно наружу рвется,
Что на свете душой зовется,
Что увидеть нельзя никак.

И приходят на кладбище снова
Поколения новых людей,
Суеты разрывая оковы,
Потому что живая основа
Век за веком растет из смертей.

27 июня 2007