На войну...

Определение
На улице дождь льёт и слякоть.
Осталась совсем я одна.
Осталось лишь ждать мне и плакать,
Настала прощанья пора.

Ушол, но с весёлой улыбкой
Сказал, обернувшись "Вернусь!"
Но стало прощанье ошибкой,
Накинулась насердце грусть.

Два года прошло. он вернулся,
Но плач прекратить не могу.
На той дороге запнулся,
Вернулся в солдатском гробу.

Что делают войны с планетой!?!
Всё алые реки текут.
И кровью солдатской, прогретой
Обмытые земли зовут.