Записки у изголовья

Наташа Георгелаш
Только луна так лукава, как ты -
глядится в ночной водоём,
то из облака выйдет, то спрячется вновь
за дымчатый веер.

Только тростник отзывается ветру, как ты -
отзываешься песне флейты.
то заплачешь, то улыбнёшься вновь,
грёзам предавшись.

Цветным рукавом закрываешь ты
стопку писчей бумаги,
и вздыхаешь тревожно:ах, если увидит кто!
и вздыхаешь украдкой:ах, вот бы кто прочёл!

Ты останешься вечно юна и прекрасна,
водящая кистью свободно,
лукавая фрейлина Сэй,
Сэй Сёнагон.