Ноктюрн

Покусаева
( Примечание. Когда будете читать, если есть возможность, поставьте песню Dark Sanctuary - L'Ombre Triste - и вы заметите...)

Я же опять перепутала звезды
С их отражением в зеркале вод.
Тьма населяет совиные гнезда
Бархатно черен ночной небосвод.

Бьется о берег волна за волною,
Мерно качая кувшинок цветы.
И утонувшая лодка ладьею
Гордой глядит из ночной темноты.

Ветер колышет тростник и осоку,
Птица ночная рыдает навзрыд.
Я где-то слышу таинственный цокот
Призрачной лошади серых копыт.

Темные воды хитры и лукавы,
Я засмотрелась в провалы их глаз
И утонула. Подводные травы
Кутают лодки прогнивший каркас.

Словно русалочьи волосы, ивы
Ветви касаются глади воды.
Ночь темнотою скрывает стыдливо
Давних времен колдовские следы.

В темной воды мне привиделся остров,
Небо далекой волшебной страны...

...Да только месяц, щербатый подросток,
Мне улыбается из глубины...