Имя

Наталия Чухмар
Мне Имя раз цыганка нагадала.
То Имя стало ключевым значеньем.
Я это Имя сквозь века искала
В лучах звезды и в ветра дуновенье.

Не раз Оно звало за горизонты,-
И мне казалось близким предсказанье.
Но разрушали грозовые фронты
Мой шанс в себя вобрать Его сиянье.

А в эту осень что-то изменилось.
И дар судьбы – как тень от крыльев птицы –
Оно ко мне само во сне явилось
И пробежалось по стихов страницам.

И, наконец-то, образ обозначив,
То Имя обрело черты мужские.
И сорвалась я, тайн своих не пряча,
Навстречу Имени. В объятия стихии.

Дожди смывали грязь сапог с асфальтов,
Гроза стреляла в стёкла стен слепые.
А я тропою тайной древних скальдов
К Нему бежала, близкому впервые.

Дорогой осени по жёлтым листьям влажным,
Держась за предсказанье сердцем робким,
Всё повторяя звук Его бесстрашно,
Читая в нём любви волшебной нотки.

Всего на миг, - на миг! - остановилась,
Что б посмотреть на птиц, летящих к югу…
Чуть-чуть замешкалась... Да нет,- чуть-чуть забылась.
А вновь опомнившись, увидела лишь вьюгу.

Лишь снег вокруг, стеклянный и двухмерный.
С земли до неба – белая завеса.
И нет пути… И что-то стало с верой…
А сердца крик застыл в объятьях леса.

И звук Его погас в беззвучье ватном…
И нет ответов. Есть одни вопросы…

* * *

Всё потому, что от меня внезапно,
И по-предательски сбежала эта осень.