Мираж

Арвиль
По пустыне я скитался,
И увидел вдруг мираж:
ЧУдно он переливался,
Что я улыбнулся аж!
Он манил к себе, с дороги
Выспаться и отдохнуть,
Хоть недолго, хоть немного,
Но с пути к нему свернуть!
Там испить воды хрустальной,
И под тенью древа спать,
Наблюдать как в речке камни
Будут весело играть.
Слушать пенье птиц небесных,
И вкушать фруктовый плод...
Я не видел лучше места,
Где нет горя и хлопот!
Очень жаль, что это просто
Преломлённый солнца свет...
Думаешь что есть тот остров,
Но на самом деле нет.
И я плёлся, наблюдая
Как растет виденье то.
Подошел...Он не расстаял!!!!
Даже запахи цветов
Появились ниоткуда...
Радости моей не счесть!
И я понял - это чудо...
Значит счастье все же есть.
03.12.2007