Подушка

Фрол Фура
Когда люди спят и весь мир это сны,
Бесшумно уходят со стенки часы.
Со скрипом буфет разминает бока.
Старинный трельяж вспоминает века.

Однажды подслушать вещей разговор
И мне повезло. Притаившись, как вор
Я молча лежал, напрягая свой слух
И тихая речь мне послышалась вдруг!

“ Подушка все время видит лицо” -
Сказал табурет, “ Да ! Ей повезло !
Ее люди слушают. Ухо склонив,
И мягко на плечи к ней положив.

На ней люди падают в сказки и сны.
На ней сладки муки в течении весны.
Ей часто меняют одежку, фасон,
И думают рядышком с ней в унисон.

Нет лучше судьбы, чем у мягкой подушке,
На ней тихо дремлют ребячьи макушки...”.
“ На ней умирают! “ - напомнил буфет
“ И жизнь оставляют, коль много вам лет “.

“ Но жизнь зарождается тоже на ней “
- Сказал всем светильник, он был всех светлей,
На ней можно встретить и две головы,
Обнявшись так близко, что не нужны.

Подушки им больше - Любовь среди них.
И это прекрасный, счастливейший миг! “
“ Но часто ей бьют, словно тысячи мух,
Из раны струится, тогда белый пух.

Мальчишки не думают, им все равно.
Подушки не люди, а жизнь не кино,
Где коврик летает, и пес говорит.
Но бок у подушки, увы, но болит. ”

“ Ах, если б подушка была среди нас ! “
- Беззвучно шептал утекающий газ.
Но за окном уж блестела луна,
Подушка жила и была занята.

Ей новую голову крепче держать,
С трудом приходилось, и сны навевать.
И мягко лежала родная подушка,
И слушало сказку ее, чье то ушко.