Белая роза на багряном фоне

Восторженный Ценитель
Обрывки жизни
И пульс по спирали
Стремление к целому -
Единству порывов
Движения скованы
И крик одиночества...
Спасает лишь вечное...
Истина где же?

Борьба безнадежности,
Страха и тусклого,
Но столь совершенно
Пятно на багряном
Оно - воплощение
Света и чувства,
Способного мир
Возродить из прекрасного

Взмах крыльев, застывших
Во тьме неизвестности
В сетях беспощадного
Лже-лекаря времени...
Сознание мечется:
Что же есть главное?...
И снова по кругу
В поисках истины