О ледорубе

Ярила Цыганов
Брюзжанье,
Творчество,
Рыданья, мда!
Оно – меня,
Оно и на тебя
Повалится лавиной,
Укусит пастью волкодава,
Спугнув всех статных корифеев,
Как будто либидо вампира
Таит в себе бездарные порывы.

Пруды, стальные льды
Заволоклись, покрытые сугробом,
Чтоб ледоруб вскрывал
И обнажал всё то, что
В северных широтах
Природа спрячет в непогоду.