Текущй момент

Василий Костенко
 Текущий момент


 Как дань традициям отдать,
 И в стихотворном элементе,
 Немного, взять и написать
 О политическом моменте.

 Что есть Россия, 21-й век :
 Из кризиса выходит вяло,
 Капитализма новый человек
 Сколачивает капитал устало.

 Произошло как бы само собой
 Средств производства перераспределенье,
 Приватизации прикрывшись мишурой
 От государства было отчужденье.

 Вот скважины, их строил весь народ,
 Хоть прибыли от них и не видали.
 Теперь всю прибыль тот гребёт,
 Кому задаром их отдали.

 И подсчитал дотошный Форбс
 Миллиардеров из России,
 И сколько стоит их весь форс,
 На столько Родины они стащили!

 Каков же действий их мотив?
 Они близки вплотную к власти.
 Неправедно раз поделив,
 Теперь - стараются умаслить.

 Тандем чинуши и дельца
 Страшнее будет диктатуры
 Под знаком алчного тельца,
 Зелёным шелестом купюры.


 
 К ВаМ. Апрель, 2007