Ты прости меня, подруга

Борис Хохловский
Как печаль моя, стара, забыта, в трещинах,
Смотрит в душеньку гитара, поперечины
Знает все наперечёт – и вот не в силах я
Приласкать её, шепча: родная, милая...
Про парнишку молодого, про мальчоночку,
Что гулял когда-то в красной рубашоночке,
Под гитару затянуть бы, вспомнить шалости,
Что творились вгорячах иль по удалости...
Но, коснувшись струн рукой, так занеможется,
Засвербит тоска-кручина, перемножится…
Как печаль была легка в года трезвонные,
Как легко ломались домики картонные,
Свет и тьма, любовь и боль, вокзалы, пристани –
Уживалось всё, ведь жизнь не перелистана!
Залихватски на гитаре бант топорщился,
Зазывала, подстрекала - заговорщица...
И в часы с ветрами буйными, безумными,
Был я связан всей душой с душою струнною.
Ты, прости меня, подруга! Я взлохмаченный,
В жизни много, да не так перелопачено,
Не поётся ныне мне – реветь белужиной?!
Погоди! Струн прикуплю тебе я с дюжину
И себя на лад настрою – грусть отсеется...
Мы с тобой ещё споём - всё перемелется...