Убийство Любви

Руслан Алов
                              Всякое рассуждение о Любви
                              уничтожает Любовь


От рае~лизации ад~ских желаний,
До строгой фиксации мысленных форм,
Вся жизнь – пытка чувств, изощрённая нами,
Убийство Любви, беззащитной притом.

Кто каменным сердцем, кто разумом острым,
С открытым забралом, на полном скаку
Любовь убиваем – цинично и просто,
Тайком и публично – на первом суку.

Ничтоже сумняшеся лупим наотмашь,
Себя убеждая, потомкам грозя,
Что мы не святые и мир нехорош наш:
Тебя или ты – по-другому нельзя!

* * *

Ты помнишь, родная, я раньше был гуру?
«Любить не за что-то! Любить вопреки! …».

А нынче скатился! –
Люблю тебя дуру,
                    Любовь убивая
                                        Во имя
Любви!


Декабрь, 2007