Дождинка

Майя Рыжжжая
Что он знает о боли, глупый,
Он не ведает, что творил,
Он все чувства распял под лупой
И ошибку боготворил.

Он мне иглы под ногти взглядом,
Танцевать на углях велел,
Напоил мое сердце ядом
И втоптать его в грязь сумел.

Я раздавлена, я исчезла,
Я размазана по стеклу,
Кислотой красота облезла,
Я – лишь древняя пыль в углу,

Я – лишь память о прошлом давнем,
Я – предутренний зыбкий сон,
Я – остатки, что в сердце камнем,
Почему же несчастлив Он?

Почему ж Он бежит из дома?
Уезжает на край земли?
И кричит Мое имя громом,
Добиваясь Моей любви?

Отчего ему плохо спится?
Поцелуи любимой жгут?
Лишь Моя ему ласка снится,
Остальное лишь скучный труд.

Он измучен, истерзан, свергнут,
Под глазами его мешки,
Он – бескрылый, безклювый беркут
И в глазах его: «Помоги!!!

Возродись вдруг из неоткуда,
Чтоб из плена меня спасти!
Мне б к тебе, знай, я верен буду!
Ты прости! Ты прости! Прости!!!»…

…Прикоснусь я к щеке дождинкой,
Раскрывая простую суть:
Раскололась давно пластинка…
Ничего уже не вернуть…
29.11.07.