Ботинки

Астахова Елена
Ботинки на подошве тонкой
Ношу уже второй сезон я.
Ты сердце мне достал и скомкал
И бросил в слякоть межсезонья.

Ты покромсал его кусками
И, задыхаясь от удушья,
В ботинках, с мокрыми ногами,
Брела, не разбирая луж я.

И дождь смывал мои надежды,
Бил по ногам - какая точность!
Так странно... Я не замечала прежде
Подошвы хлипкость и непрочность.