***

А А Барсукова
Когда седина пробьет себе путь…
Мой взгляд помутнеет, и разум уснёт…
И час будет близок навечно уснуть…
Быть может тогда сожаленье придёт.

Глубоких морщин пробежит борозда…
И ты не узнаешь родное лицо.
Ты мимо пройдешь. Быть может тогда
Придёт сожаленье, замкнётся кольцо…

А ныне преследую странную цель…
Чредою проступков наш выложен путь.
Скорей бы седая примчалась метель…
И час был бы близок навечно уснуть.