Любовь

Крези
Взорвать эту тишь, взорвать эту гладь.
Чтоб всем непонятно что доказать...
Уйти и влюбиться до слез до безумства
Но нет, никакого не надо кощунства.
Понять, что же хочет, желает Она,
И мысли, какие у ней после сна,
Здорового, бодрого, молодого,
Ну, скажем числа этак восьмого?
А впрочем, неважно какого числа.
Ах, если б машина такая была...
Чтоб сел и умчался в те времена,
Когда был я молод, и чтобы была
рядом она.

***

Какое дорогое слово - Любовь.
И повторяется оно повсюду вновь и вновь.
И старые и молодые хотят любить.
И все невзгоды в чувстве утопить.
Любовь - это праздник?
Любовь - это море?
А может любовь рассадник
Горя?
В любовь можно верить.
А кто-то играет
В любовные чувства
И замирает
Тогда чье-то сердце
От этой игры.
Но лишь до поры...
Разочарование, страдание, терзание...
Да к чёрту любовь!
Но, как же свидание,
И шепот и слезы признания
Можно забыть?
И разве без этого
Можно прожить?
Как быть?
Любить!!