Все что слишком... Страсти-мордасти

Тина Шанаева
Все что слишком – ядовито.
Страсти – главные бандиты.
Спорим – на смех – разорят,
Смотрим – напрочь – изведут,
И устроят самосуд.
Говорлив и вороват -
Сам заказываешь ад -
Кровь вливаешь в молоко
На бесчинствах кулаков.
Даром что тебя скребут
По мошне и по ребру.
Нынче в гости ходит мор
На расправу зол и скор,
Распирает всех сердитых,
Беспощадно шито-крыто,
И показывает спину
С видом в рай на дармовщину.
Не ходите, дети, стадом,
Не водитесь с хитрым гадом,
Не вертите голым задом,
Не боритесь с диким адом,
А просушивайте уши,
Да проветривайте души.
Все росли на манной каше.
Все что ласково – то- наше.