Еще раз об Асоль

Тина Шанаева
Живу, ничего не требуя.
Наверное, это плохо.
Была бы горбушка хлеба, и
Не жалила душу похоть.
В театр и кино не хочется.
Не ищется общих истин.
Воробушком в сердце кормится
Веселый зеленый листик.
Лежит карамелькой в вазочке
Как на самобранной скатерти,
И бает и сны, и сказочки,
И нежные тайны памяти.
Все ясное в нем записано,
Все горестное – зарыто,
Все глупенькое – освистано,
Все ангельское – сокрыто.
А я не стремлюсь понравиться,
Не знаю, зачем стремиться.
Другая растет – красавица
С капризной мечтой о принце.
Но к ночи закат полощется -
Чем мне не алый парус?
Имя мое без отчества
На том берегу осталось.


Фото автора. Киммерия.