Буквы на стекле

Игорь Патяк
Ты пишешь буквы на стекле
И капельки бегут.
Моей тоске – тупой игле
Другой показан путь.

Ты пишешь буквы… Я читал
Промокшие стихи.
Неслышно у плеча стоял…
(Стук капель и духи).

А дождь идет. Он не поймет –
Зачем же на стекле?
Но все ж с три короба наврет
Тоске – тупой игле.

Развесит он тумана сеть,
Чтобы укрыло нас.
С улыбкой буду я смотреть
На звезды твоих глаз.

По дому бродит полумрак,
Тихонько кот мурчит.
Мы улыбнемся просто так,
А дождь, шурша, молчит.

Наполним счастьем дом пустой?
Один я не смогу…
Ты пишешь буквы. Я с тобой.
…И допишу строку.