беспомощность

Парус Одинокий
Казалось, крепчал мороз...
Я долго не говорила:
Дорога на кладбище роз
Вела к настоящим могилам.
Как брошенный верный щенок
Стремилась туда (украдкой),
Где фото, свечки, венок,
Тогда еще без оградки.

И я, уткнулась в плечо,
Холодное, впрочем, тоже,
и солнышко, светлячок,
шептало: "я тебя бро-шу"