Возвращение к реальности

Тарковская Марина
Ты мне сказала на прощанье –
«Забудь. Прости, что не смогла
Сдержать слова и обещанья».
И в трудный час ты предала.

Но как я мог тебе не верить? –
Был вдохновеньем ослеплён...
Реальность приоткрыла двери,
Прервав беспечный, сладкий сон.

И жизнь – не облако фантазий,
Не обречён я жить мечтой.
Мир, словно свод многообразий,
Затмит далёкий образ твой.

Забудь и ты меня. Не жди,
Что я вернусь к самообману.
Открой глаза на свет, гляди –
Исчезли сны в ночи туманной!

На небосводе звезд не счесть,
Но две из них, увы, погасли...
Останься в памяти, как есть,
Как яркий миг и день ненастный.