Рисунок

Ляля Чандра
Из белой пустоты
Явился силуэт,
На ватмане мечты
Сплетая странный след.
Он пропускал сквозь контур
Души прозрачной свет…
Зачем мне только дался
Капризный силуэт!
Он двигался вдоль края
Играя с белизной,
То серебром мерцая,
То линией стальной.
Он мне казался рыбой.
Он птицей также был.
Он вился словно ветер
И словно лодка плыл.
Штрихом ломая форму
Он путь искал в тиши,
В десятом измереньи
Изменчивой души,
В потёмках подсознанья,
В тенетах полусна
Он стал реальной явью.
И вот она! – грустна,
Оставив многоликий
Узор замысловатый,
Любовь ступила тихо
На сонный белый ватман

Зовёт меня – о боже!
Мой карандаш упавший,
Как будто я – художник,
Её нарисовавший.