Я тебя не люблю, или переживания одной особы

Евгения Исаева
Я ловлю каждое слово,
С волненьем в глаза смотрю.
Себе повторяю снова:
Я тебя не люблю, не люблю!

Не буду я жить мечтами
О вечности и любви.
Мы живем как устроим сами,
Перерви нашу нить, перерви!

Я знаю, меня ты не любишь,
Понять не сможешь во век.
Но почему тогда губишь,
Я тоже живой человек!

И у меня то же сержце,
И легкие, и душа.
Не дашь никогда согреться,
В объятьях своих душа...

Я видела много счастливых,
Какой не была для себя.
Я видела много любимых,
Какой не была для тебя.

Ты думаешь, я - игрушка,
Вернуть меня всегда можно,
Но я не такая простушка,
Понять твои чувства не сложно!

Тебя скоро бросит другая,
А быть одному не привык,
Но я не такая, я не такая,
К тебе не вернусь ни на миг!

В судьбу свою я не верю
И все смогу изменить,
Чем тебе я дороже зверю,
И это нельзя объяснить...

Холодные слова и поступки
И эти глаза изо льда,
Электронный голос из радиорубки...
Не будешь со мной никогда!

И, может быть, сдамся я вскоре,
Забуду про чувства, мечты,
Останется только горе,
А в сердце часть пустоты.

Но я все смогу пережить,
В груди вместо сердца камень,
Романтика во мне не убить,
Но видишь ли ты - вода, а я - пламень!

Меня ты не сможешь забыть,
Я же пройду мимо.
Ведь вместе нам не быть,
От любви осталась лишь пантомима.

Пора друг от друга отплыть,
Мы разные, слишком иные.
Мне сердце пора промыть,
Прости, но мы слишком чужие.

Не вижу, как дальше быть...

Но кто мне подскажет?
Кто меня поймет?
Кто мне путь укажет?
Кто меня найдет?

Как дальше жить?!

Ответ не надеюсь уже получить,
Но все же мечта жива,
Меня очень сложно к себе приручить,
А может я не права?