Я видела...

Евгения Исаева
Я видела, как заря плачет по утру,
И слеза моя в алый окрасилась,
Но я сотру ее, платком сотру,
Не заметят: я с обрыва бросилась.

Наступил конец жизни моей,
Ведь тело разбилось о скалы,
Никогда не была и не буду твоей,
Для меня твои клетки малы.

Ты хотел мне сковать ноги цепью золотой,
Но я вырвалась и сбежала,
Ты хотел мне на руку одеть браслет другой,
Но я ушла и пропала.

Но бесполезны твои поиски,
Меня тебе не найти,
Меня ты ищешь с помощью "миски",
Но и у кошек разошлись пути.

Я вижу, как Солнце утром встает,
И кажется, что я плачу кровью.
Но больше меня никто не "толкнет",
Я умерла с любовью...