Что такое - хорошо? Что такое - плохо?

Николай Павлинов
Крошка сын к отцу пришел,
И спросил с подвохом.
- Что такое – хорошо?
- И что такое – плохо?

Почесал отец затылок,
Посмотрел на потолок.
И ответил: - ладно, слушай,
Расскажу тебе, сынок.

Хорошо быть президентом,
И вести страну вперед.
Плохо, если накосячишь –
Не поймет тебя народ.

Хорошо быть олигархом,
Клуб футбольный прикупить.
Плохо только, что надолго,
Тебя могут посадить.

Хорошо быть бизнесменом,
И валютою сорить.
Плохо то, что конкуренты,
Тебя могут застрелить.

Лучше быть, сын, Человеком,
Строить дом, детей растить.
И до старости глубокой
Безбоязненно дожить!