о Раше в Доминике

Ирина Новоселова
Тишина. Только шорох мотора.
В салоне искусственная прохлада.
Мы в джунгли едем дорогой горной
Вглубь Доминики к её водопадам.

В белой рубашке мулат симпатичный
С глазами томными Дженифер Лопес
На хорошо выученном английском
Рассказывал и отвечал на вопросы.

О том, что на острове круглый год лето,
Нет неимущих и нет криминала,
Собран большой урожай фруктов
А сахар и ром!- всего до отвала.

Спросил : «Откуда!» Задумался – «Раша?»
В голове прокручивал синий глобус.
-«Знаю! Джеймс Бонд был против России!»
Качнулся в вираж туристский автобус.

«У вас коммунизм как рядом, на Кубе?»
И в сторону я ухмыльнулась коряво.
До диалога в шпионском фильме
Ужалась великая наша держава