Грусть

Сергей Подуруев
Заросший берег старого пруда,

Осока в пояс, зеркало воды,

Тропинку не найти уж без труда,

Что к мельнице вела через сады.

 

Прохладный, как обычно ветерок,

По водной глади оставляя след

Кораблик мой бумажный, кувырок,

И всё, его как детства нет.

 

Нет мельника, Егора Кузьмича,

Всегда в муке, как будто дед Мороз,

Играючи снимал мешки с плеча,

Крестьянкам загружая было воз.

 

И дед Макар, что правил пилорамой,

Слегка глухой от визга мощных пил,

Частенько заходил к нам в гости с мамой,

Хотя и на другом порядке жил.

 

Ушли давно родные старики,

По городам умчались сыновья,

И часто плачу по ночам, с тоски

Что брошена отцовская земля.