Я увлеклась и отвлеклась...

Алла Рыбак
Я увлеклась и отвлеклась
От серо-бледных тихих дней,
Куда-то ввысь я унеслась –
Как хочешь, верь или не верь.

Как хочешь, жди иль уходи,
Прощайсь на день иль навсегда.
Все то, что было б впереди
Покажут в будущем года.

Какое небо! Путь из звезд!
Какие мысли? Просто пыль!
И отзовется эхом боль –
Ты мною больше не любим.

Идти по лезвию ножа,
Стерпеть измену – так, пустяк.
Не первой в этом я была,
И ты не первый – это так.

Разбита сказка. Жизнь – есть жизнь.
Раскрыты таинства миров…
Из-под опущенных ресниц
Сбежит слеза, очистив кровь.

Свеча к иконе, к Богу крик –
Молитва страждущей души.
Склонивши голову, поник
Цветок наивности от лжи.

Ошибки, опыт…? В чем же смысл?
Ответ на все, конечно, прост.
Я улетаю в снах своих,
Где миллионы алых роз.

Я нахожу там свой покой,
Улыбку-радость и …себя,
И пролетаю над землей
Под лунным светом ноября.

И знаешь, ничего не жаль,
Как веришь, я ничуть не вру:
Зачем заковывать себя
С тобой в разбитую мечту?

Свобода ветра, холод зим
И безграничный океан
Моему сердцу столь любим,
Что и не хочется назад.

Оставим в прошлом наши дни,
Подробности ненужных встреч.
Твои слова – они твои,
И что сказал не уберечь.

Твой выбор сделан. Так решил
Что ж, пусть идет своим путем
Твоя размерная жизнь.
Раз ты не мой – то ты не мой.

Я отвлеклась и зареклась,
Вернулась к серо-бледным дням.
Но все ж рисую над землей
Дальнейшей жизни океан.