Сын

Александр Граф
Я мог бы прославлять свою страну:
Безвременно ушедшую Россию.
Но только от того,
Что я люблю ее
Я буду краток:
Я скажу ей:"Как же ты красива!"

Мне жаль, что люди губят красоту,
Моря твои чернят, сжигают рощи,
Мне жаль, что я такой же, как они.
Как тяжело взглянуть в твои глаза!
Я - сын твои!

Уже ли?
Поступает сын
Так с матерью своею?
Пусть названной.
Прости меня, Россия, за грехи.
Пусть ты не ангел,
Для меня - святая...

Пусть ты обширна.
Ну и что ж с того?

Пусть я всего-лишь человек,
Но я люблю тебя:
Твои поля,
Все, что когда-то было
Лишь твое.