Если я полюблю...

Сергей Непряхин
Если я полюблю,
Если я вдруг пойму, что позволил
Сердцу сжаться в тоске
От твоих бесконечных причуд,
Я пойду к тем деревьям
По только что сжатому полю,
Под которыми дремлет
Осыпанный листьями пруд.

Стылой влаги напьюсь
Из некрепко сомкнутых ладоней,
Повторяющих форму пруда
И его потаённую суть,
И когда облака
Синий ветер от солнца отгонит,
Я у самой воды
На пожухлой траве попытаюсь уснуть,

Чтоб хотя бы во сне
Стать не-опытней и не-мудрее,
Чтобы верящим в каждое слово
Немного побыть.
Вот чудесный сюжет
Для домашней твоей галереи:
Отдыхающий Н.,
Позволивший сердцу любить.