Листопад слов

Ирбис Руа
Посвящение ВВЦ

«…Скрипкой моего окна
Играет ветер…»

Слова, как листья падали к ногам,
Играющим словесным листопадом…
Его сжигал ты, как ненужный хлам…
Спасибо!!!...Знаешь, так ведь мне и надо!

Я чувствовала ветер чешуей
Окаменевшей от порывов зимних…
Пульсировала жилкою живой
Единственной - оставленной в витрине

…стеклянных глаз, в узорах белых строк…
Я ничего не слышала…Ни слова…
Лишь поняла, что вытекает сок
Через отверстие от крика ножевого…

Сквозь повреждение тончайшее коры
Моей любви, не ставшей грубой в сроки,
Не понимавшей правила игры,
Летящей стоном всем прохожим в ноги…

Тебя никто ТАК не полюбит…Нет…
А ведь чужая нежность, как наркотик,
Она способна зажигать рассвет,
Когда темно, и солнце не восходит…

Тем, кто любил, не надо объяснять:
Все только для любимых…Только «Ради…»
Мне было мало зимы сбросить вспять!!!
…Но осыпалось лето в листопаде…

 А ты любил?! Любил ли?! – Нет, отнюдь…
Ведь кто-то любит, кто-то позволяет
Себя любить. – И в этом только суть…
Простая истина…Увы, совсем простая…


Чего ж ты хочешь?!... - Только одного,
Вернуть мою ЛЮБОВЬ любой ценою…
Чтоб было снова на земле светло…
 А я так не умею…И не стоит…