Канон это начало канонады...

Алексей Воскобойник
Канон – это начало канонады,
Оскалены подгнившие клыки..
Надсада – когда так чего-то надо
(Быть может, сада, только не приклада)
Что в блюдца расширяются зрачки.

Но с утра очень близко до утраты –
Кричи, дурак, да рта не раскрывай,
Ведь если к соло присобачить дату,
Ворвутся в дом твой пьяные солдаты –
И праотцам привет передавай.

Совки и совы пестуют советы
И с радостью друг другу их дают,
Поэтому попрятались поэты,
Прагматики ушли гулять по свету,
А «у» и «ю» покинули уют.

Страна все больше кажется всем странной,
Веселый всадник плачет на коне –
Он перед этим гарцевал по ванной,
Ломая трубы и ломая краны,
Потом потомка стукнул по спине.

Канон – это начало канонады...
Короны побросали короли...
Солдаты заскучали по наградам.
И кто-кто хрипло крикнул из засады:
 – По людям деградирующим пли!