Не уходи

Василенко Ирина
Не уходи? из тетрадей и жизни -
То ли спасителем, то ли проклятьем
В дней моих счётчик (прошу тебя), втисни
Каплю надежды напрасным распятьем.

Как тебя много... и как тебя мало…
Губы искусаны, память – помеха.
Прошлое мне улыбнётся устало.
Я задыхаюсь. от боли? от смеха?

Видно, была непосильною ноша,
Раз проклинаю, отчаявшись, всуе.
Не уходи. Уходи, мой хороший:
Я за свободу летать голосую.

_________________________________
Володе Коробкову - отдельный респект:)