Белой завистью стащите покрова

Яков Шафран
***
По мотивам С. Есенина

Смеха, брат, как не было, так нет,
Грусть-тоску развеять просто нечем,
Каждый день я свой "кабриолет"
Завожу, пока не ляжет вечер.
Липа, говоришь, уж отцвела,
Боже правый, я и не припомню,
Вроде бы росла одна ветла,
Да и та в чужом дверном проёме...
Белой завистью завидовать могу,
Мне сказала дама деловая,
Но не пожелаешь и врагу
Ты того и этого, брат, знаю.
Посему унылою душой
За тебя Есенин повздыхаю,
И на миг блеснув одним лучом,
Лишь на миг, я улетаю,
Улетаю в соловьиный стан,
В твой рассвет, в твою младую рань,
Ты не думай, я не наркоман,
Не какая-то там рвань,
Просто эта дамочка права -
Если нет воспоминаний рая,
Белой завистью стащите покрова
Вы с чужих воспоминаний.

1997 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707112454