Воспоминание о лете

Мира Михайлова
Медовый запах... хмель... цветёт гречиха...
Круженье птиц, жужжанье спорых пчёл...
И облака величественно, тихо
Летят себе... кто б тайну их прочёл?..

Что облака?.. - комочки белой ваты...
Ответят вряд ли на вопрос простой -
Мы не виновны или виноваты,
Что губ горячих выпили настой?!

Как хорошо!.. Как сладко пахнет мятой...
Чего желать?.. Вот солнышко... Вот Вы...
Мой сарафан, уже слегка измятый,
Лежит у стога скошенной травы...

... Стихоотклик на http://www.stihi.ru/2005/12/07-349
..."Гречишный мёд" Виктора Богданова