333 Ханука в кремле

Александр Печенкин
Над густыми парами
Мацы, бешбармака и пиццы,
С отдаленных окраин
Печальный плывет перезвон:
Со Святыми Дарами
Волхвов не пустили в столицу,
А безвизовый Каин
На лбу предъявляет талон.


Омываются ироды
В светлых водАх Иордана,
Утомленны сверженьем
С церквей православных крестов.
Приближается пир над
Закланною плотью барана,
Как гиен приближенье,
Увидавших недвижный остОв.